Calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre alimentos, en el expediente numero 00503-2016-0-0801-JPFC- 01, del distrito judicial de Cañete - Cañete 2020. - Diaz Urquizo, Hever Jhon (2021)
El presente estudio de investigación se encuentra basado en un expediente determinado en donde, tuvo como objetivo general determinar la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia sobre alimentos, en el expediente N° 00503-2016-0-0801-JP-FC-01, del Distrito Judicial de Cañete. La metodología utilizada para la investigación, aplica las fortalezas del enfoque de tipo cualitativo, nivel exploratorio, descriptivo, diseño no experimental, retrospectivo y transversal. La unidad de análisis fue un expediente judicial seleccionado mediante muestreo por conveniencia, para recolectar los datos que se utilizaron como las técnicas de la observación y el análisis de contenido, y como instrumento una lista de cotejo validada propuesta por la universidad, producto de ello se obtuvo los resultado de investigación que se mostraron que la calidad de la parte expositiva, considerativa y resolutiva de la sentencia de primera y de segunda instancia materia de estudio, fueron de rango muy alta y muy alta, tal es así que el juez se basó en las normas analizando los medios probatorios que ofrecieron ambas partes en dicho proceso, en donde el interés primordial es velar por el menor alimentista y no vulnerar sus derechos así lo establece nuestro ordenamiento jurídico y las normas internacionales.