Caracterización de los factores relevantes del control interno de las micro y pequeñas empresas del sector transporte del Perú: caso de la empresa inversiones generales M & V E.I.R.L. Cercado de Lima 2018 - Torres Mori, Carmela Concepcion (2021)
El presente informe de investigación tubo como enunciado, las oportunidades del Control Interno mejora las posibilidades de la empresa INVERSIONES GENERALES M & V E.I.R.L. Cercado de Lima, su objetivo general es : Describir las características del control interno de las micro y pequeñas empresas del sector comercio del Perú y de la empresa Inversiones Generales M & V E.I.R.L. Cercado de Lima 2018, el tipo de investigación fue cuantitativo nivel descriptivo diseño no experimental con una muestra de 3 participantes incluido el gerente como instrumento fue el cuestionario los resultados más relevantes fueron , que en todas las empresas independientemente de su tamaño se hace necesario la implementación de un sistema de control interno, este es una de las mejores herramientas que optimizan la gestión de la empresa, varios autores de nuestros antecedentes también coinciden en lo beneficioso que es para la gestión de la empresa el contar con un sistema de control interno. La empresa de transporte INVERSIONES GENERALES M & V E.I.R.L. Cercado de Lima en estudio a comparación de las mypes considera de mucha importancia el control interno porque cuando se aplican los componentes del informe COSO, mejora su gestión como aporte se pudo notar que los trabadores practican el control interno.