Estrategias lúdicas para el aprendizaje de matemática en niños de 4 años de la Institución Educativa Particular Bilingüe “Easy Way” Caraz, Huaylas, 2021 - Vargas Zorrilla, Eulalia Valentina (2026)
El presente trabajo de investigación titulada estrategias lúdicas para el aprendizaje de matemática en niños de 4 años de la Institución Educativa Particular Bilingüe “Easy Way” Caraz, Huaylas, 2021. Se realizó con el objetivo general de Determinar la influencia de las estrategias lúdicas en el aprendizaje de matemática en niños de 4 años; para lo cual, se utilizó la siguiente metodología: el tipo de investigación es cuantitativo, el nivel es explicativo y el diseño es pre experimental. Se tuvo como población las 3 aulas de la institución y como muestra a 22 niños. Para la recolección de datos se ha aplicado un pre test (prueba de entrada a los 22 niños), 12 sesiones de aprendizaje (de acuerdo a las dimensiones planteadas en el proyecto de tesis) y un post test (prueba de salida a los 22 niños). Por lo tanto, al finalizar se observó en el pre test, del aprendizaje de la matemática, la mayoría de los niños se encuentran en la escala C (en inicio) la el 55%, luego de haber aplicado sesiones de aprendizaje sobre el aprendizaje de matemática; en el post test, la mayoría de los niños se encuentran en la escala AD (logro destacado) con 64%. Por lo que se concluye que, las estrategias lúdicas mejoran significativamente el aprendizaje del área de matemática en los niños de 4 años de la Institución Educativa Particular Bilingüe “Easy Way” Caraz, Huaylas, 2021.