Calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre delito contra la libertad sexual - violación sexual en menor de edad, en el expediente N° 0496-2011-81-0801-JR-PE-03, del distrito judicial de Cañete – Cañete. 2016. - Sanchez Ramos, Erika María (2017)
La investigación tuvo como objetivo general, determinar la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia sobre delito contra la libertad sexual- violación de menor de edad, según los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes, en el expediente N° 0496-2011-81-0801-JR-PE-03 del distrito judicial de Cañete-Cañete 2016. Es de tipo, cuantitativo cualitativo; nivel exploratorio descriptivo; y diseño no experimental; retrospectivo, y transversal. La recolección de datos se realizó, de un expediente seleccionado mediante muestreo por conveniencia, utilizando las técnicas de la observación, y el análisis de contenido, y una lista de cotejo, validado mediante juicio de expertos. Los resultados revelaron que la calidad de la parte expositiva, considerativa y resolutiva, pertenecientes a: las sentencias de primera instancia fueron de rango muy alta, muy alta y mediana; y de la sentencia de segunda instancia: muy alta muy alta y mediana. Se concluyó que la calidad de las sentencias de primera y de segunda instancia, fueron de rango muy alta, respectivamente.