Evaluación de buenas prácticas de prescripción en recetas de psicofármacos atendidas en la Botica Mifarma, Chimbote. Marzo - Agosto 2020 - Rodriguez Beltran, Luisa Fernanda (2025)
La prescripción médica se basa tanto en los conocimientosadquiridos por el medico a cargo de la consulta como la observación hacia el paciente, en el que tendrá que buscar signos y síntomas, los cuales el medico tendrá conocimiento previo de cada uno de ellos. Como objetivo principal se tubo evaluar el cumplimiento de las buenas prácticas de prescripción en recetas de psicofármacos atendidas en la botica Mifarma, Chimbote. Marzo - Agosto 2020. La metodología de la investigación fue no experimental, de tipo básico y nivel. Descriptivo, corte transversal; enfoque cuantitativo y retrospectivo. Los resultados que se obtuvieron en la primera tabla fue de un 93.80% las recetas que, si presentaron datos del prescriptor, en la segunda tabla obteniendo un mismo resultado en las recetas que si consignan los datos del paciente, en la tercera tabla representa un 80.20% las recetas que si consignaron el diagnóstico y por último en un 69.10% representan las recetas que si tienen la dosis del medicamento. Las recetas de psicofármacos atendidas en la botica Mifarma, Chimbote durante el periodo Marzo - agosto 2020, cumple las buenas prácticas de prescripción.