Neuromarketing en las micro y pequeñas empresas, rubro boticas: caso Farmadante, distrito de Ayacucho, 2020 - Ore Arotoma, Fermin (2022)
El presente trabajo de investigación titulado Neuromarketing en las Micro y pequeñas empresas rubro boticas: Caso Farmadante, Distrito Ayacucho, 2020. Tuvo como objetivo general: Identificar las características del Neuromarketing en las Micro y pequeñas empresas rubro boticas: Caso Farmadante, Distrito de Ayacucho 2020. La metodología fue de diseño no experimental-transversal- descriptivo. Utilizando la encuesta como técnica y como instrumento el cuestionario de 09 preguntas en escala liker. Obteniendo los siguientes resultados. El 45.31 % nunca escucharon un silencio de sonido o música en un momento publicitario. El 35.68 % casi nunca escucharon algún sonido agradable. El 34.37 % casi nunca escucharon una música atractiva. El 34.90 % casi nunca percibieron un anuncio de 2x1. El 32.29 % casi nunca percibieron un anuncio de oferta. El 29.95 % casi nunca percibieron un anuncio de descuento. El 39.06 % casi nunca los trabajadores le hicieron una demostración de sus productos. El 33.85 % casi nunca los trabajadores permitieron manipular el producto. El 28.65 % casi nunca los clientes sintieron un olor agradable. Se concluye que el Neuromarketing en la botica Farmadante casi nunca es implementado porque el Neuromarketing auditivo la música, sonido y el silencio casi nunca fueron escuchados por los clientes. Asimismo se ha visto que el Neuromarketing visual la oferta, descuento y 2x1 casi nunca han sido percibidos por los clientes. Por otro lado el Neuromarketing Kinestésico el olfato (olor), Tacto (manipulación), y la demostración casi nunca son practicadas e implementadas en la empresa.