Implementación de un sistema de inventario para la empresa Repzha Importaciones E.I.R.L. - Huaraz; 2025. - Robles Medina, Marlon Alexander (2025)
Esta tesis ha sido desarrollada bajo la línea de investigación en implementación de las tecnologías de información y comunicaciones (TIC) para la mejora continua en las organizaciones de Perú de la escuela profesional de Ingeniería de Sistemas de la Universidad Los Ángeles de Chimbote. El problema identificado en la empresa es que no cuenta con un sistema de inventario, se planteó como objetivo realizar la implementación de un sistema de inventario para la empresa Repzha Importaciones E.I.R.L., Huaraz; 2025, con el fin de agilizar el registro de ingreso y salida de los productos en el almacén. Como alcance el presente trabajo de investigación beneficio tanto a trabajadores como a los clientes de la empresa, esta investigación fue de tipo básico, nivel descriptivo y de diseño no experimental y de corte transversal, la muestra fue de 25 clientes frecuentes de la empresa, como instrumento de recolección de datos se utilizó el cuestionario mediante la técnica de encuesta para obtener los siguientes resultados: En el objetivo general se pudo apreciar que el 80.00% de los encuestados mencionaron que si desean la implementación del sistema de inventario, respecto al primer objetivo específico se apreció que el 80.00% respondieron que el actual sistema No cumple con los requerimientos que necesitan, respecto al segundo objetivo específico se pudo apreciar que el 76.00% respondieron que, Si quieren el desarrollo e implementación del sistema de inventario y finalmente en base al tercer objetivo específico se pudo observar que el 80.00% de los clientes encuestados mencionaron que, Si habrá una mejor optimización en la gestión del inventario. Por lo tanto, se concretó que, la implementación de un sistema de inventario agilizará el registro la entrada y salida de los productos en el almacén.