Uso del autocad en el aprendizaje de la matemática para cálculos de figuras geométricas en alumnos del cuarto grado de secundaria de la Institución Educativa Particular Ceba Ricardo Palma, del distrito de Samegua - Vizcarra Manchego, Jorge Edson (2024)
El área de Matemática para muchos alumnos suele ser un área de naturaleza compleja, debido a que muchos de sus conceptos son abstractos, especialmente en el área de la geometría, debido a ello en mi experiencia profesional he podido utilizar para el aprendizaje de la misma las herramientas informáticas, en especial para este caso la utilización del Auto CAD, en el aprendizaje de perímetros, áreas y volumen en estudiantes del cuarto grado de la Institución Educativa Particular CEBA Ricardo Palma. Para elaborar el presente trabajo me pareció pertinente la metodología descriptiva observacional, con los estudiantes de cuarto grado de educación secundaria de la Institución Educativa Particular CEBA Ricardo Palma, de donde se extrajo una muestra de 13 estudiantes del cuarto grado, donde se utilizó la técnica de observación directa y como instrumento de medición las pruebas escritas. El 30% de los alumnos sabían el nombre del software, pero no sabían su utilización, por lo cual se les enseñó el uso y configuración correcta de los comandos básicos para el manejo del Auto CAD, con el que se iba a dibujar y calcular los perímetros, áreas y volumen, posteriormente al aplicar las sesiones de aprendizaje y las pruebas escritas, se pudo verificar que el nivel de aprendizaje fue aumentando progresivamente, aumentando los estudiantes sus calificaciones en esta materia. Los resultados que he logrado durante el año de experiencia profesional han sido favorables para mi persona ya que por medio de la utilización de este software se ha podido encontrar una manera de poder mejorar la enseñanza, y por ende el aprendizaje de los estudiantes.