Inteligencia emocional post covid -19 en los estudiantes de 2do, 3ro y 4to año de secundaria de la I.E.P. Santa Anita, Ilo - Moquegua 2022 - Villanueva Salazar, Milleth Marianelida (2023)
El trabajo de investigación es determinar el nivel de inteligencia emocional Post Covid -19 que presentan los estudiantes de 2do, 3ro y 4to año de secundaria de la I.E.P Santa Anita en la ciudad de Ilo durante el año académico 2022, llegándose a utilizar como instrumento de medición el inventario Emocional de Bar-On, el mismo que fue adaptado por Ugarriza Nelly en el año 2001 para niños de 7 a 18 años, por lo que la investigación fue conformada por 61 estudiantes del nivel secundario, tomándose a ambos sexos. Al finalizar la aplicación y del análisis de los resultados se obtiene que los estudiantes del 2do, 3ro, 4to y 5to de secundaria llegan a obtener niveles de inteligencia emocional de ALTA, por encima del 80%, para luego obtener porcentajes mínimos de Muy Alta y Promedio, en el 2do año de secundaria el componente de Intrapersonal lo tienen en el nivel promedio, lo que indica que el 100% de ello está en dicha categoría, en el 3er año sobresale el componente Interpersonal sobre los demás con un porcentaje de 84% con un nivel promedio, en el 4to año de secundaria el componente de Interpersonal y el Interpersonal son los que obtienen niveles de promedio por sobre los demás con 91% y 82 %,, en cuanto al 5to de secundaria los componentes más notorios son el Intrapersonal, Interpersonal y Animo General todos ellos con un 84%. Como promedio. (Pajares del Águila & Ugarriza Chávez, 2006)