El reconocimiento de las uniones de hecho en el libro de familia del Código Civil Peruano, 2020 - Coronel Aquino, Lira (2021)
El desarrollo de esta investigación tiene por finalidad alcanzar aquellos vacíos legales de la unión de hecho y presentar un aporte a esta doctrina. Para ello se ha empleado una metodología descriptiva de enfoque cualitativo, de diseño no experimental y corte transversal. Se ha revisado la legislación correspondiente a esta figura, haciendo una revisión histórica de la misma. Asimismo, se ha realizado entrevistas a expertos en Derecho Civil. De este modo se alcanzó a presentar una propuesta de modificación a la legislación de la unión de hecho, que sea abordado en un capítulo diferente del que trata sobre el matrimonio dentro del Código Civil.