Relación entre gestión del talento humano y el desempeño laboral de los colaboradores de la Empresa Minera Bateas S.A.C. Arequipa, 2018. - Begazo Garcia, Guillermo Alejandro (2019)
Se realizó la investigación respecto a: Relación entre gestión del talento humano y el desempeño laboral como unidad de estudio se consideró a los colaboradores del área logística de la empresa minera Bateas S.A.C. Arequipa- 2018, tuvo como objetivo principal; determinar la relación entre gestión del talento humano y el desempeño laboral de los colaboradores del área de logística de la empresa Minera Bateas S.A.C. Arequipa-2018, el tipo de investigación corresponde a correlacional y según su alcance temporal, fue de tipo transversal o transeccional, tuvo como diseño no experimental. La población o universo de interés de esta investigación, estuvo conformada por 35 trabajadores de la empresa minera Bateas S.A.C., para la recolección de información de las variables gestión de talento humano y desempeño laboral se utilizó el cuestionario que está conformado por 22 preguntas en la escala de Likert (Siempre, a veces, nunca). Los cuestionarios permitieron obtener información referente de la gestión del talento humano y el desempeño laboral, así como también de sus dimensiones, cuyos datos se presentan a través de una estadística de tipo descriptiva. A través de la estadística inferencial se logro determinar que existe una relación significativa y directa entre la gestión del talento humano y el desempeño laboral del personal del área de logística de la empresa Minera Bateas S.A.C. Arequipa-2018, justificado por un coeficiente de correlación de Spearman de 0.860 con una tendencia de muy buena a perfecta. Finalmente, se concluye que el talento humano contribuye significativamente con el cumplimiento de los objetivos y tareas del personal del área de logística de la empresa Minera Bateas S.A.C. Arequipa-2018.