Habilidades socioemocionales post confinamiento por el Covid 19 de los/as estudiantes de 1ro a de secundaria de la I.E.E. “Don José de San Martín” del distrito alto de la alianza de Tacna – 2022 - Cafferata Vega, Ingrid Gisela (2023)
La investigación que se presenta caracteriza las habilidades emocionales de los estudiantes del 1ro A de secundaria de la Institución Educativa Emblemática “Don José de San Martín” del Distrito “Alto de la Alianza” de Tacna, durante el año 2022, luego de haber experimentado la educación remota y virtual como consecuencia de las medidas distanciamiento social aplicadas en el Perú debido a la pandemia por el COVID 19 durante los años 2020 y 2021. Para el recojo y procesamiento estadístico de la información se hizo uso de las herramientas propuestas por el Ministerio de Educación del Perú para tal fin. Se concluye que las habilidades socioemocionales de autoestima, asertividad y trabajo en equipo fueron afectadas como consecuencia de la supresión de las labores académicas presenciales durante dos años escolares.