Método Montessori en el área de comunicación en el PRONOEI ciclo I sector XII – Tacna - Cutipa Machaca, Erika Yudith (2024)
En este trabajo de suficiencia profesional detallo como adquirí conocimiento pedagógico trabajando en el PRONOEI CICLO I SECTOR XII, que se encuentra ubicado en el departamento y provincia de Tacna, en el distrito Coronel Gregorio Albarracín Lanchipa. El PRONOEI CICLO I SECTOR XII de EDUCACIÓN INICIAL atienden a niños menores de 3 años, es nuestro trabajo que aprenden a formar su identidad, resolver problemas, a ser autónomos, a comunicarse, descubrir el mundo y a construir sus conocimientos, respetando su proceso de maduración, sus gustos, necesidades e intereses. Los resultados que he logrado adquirir durante estos años de trabajo de experiencia profesional han sido favorables, ya que los niños menores de 3 años, que estuvieron en el PRONOEI CICLO I SECTOR XII de EDUCACIÓN INICIAL y pasan al ciclo II, son niños de 3 a 5 años, que han construido un apego seguro, tienen un buen desenvolvimiento, saben ser autónomos y encuentran la solución a sus problemas, sin temerle a nuevos retos.