Aplicación de la Estrategia "ADD" para mejorar la comprensión lectora de estudiantes del 2º grado de primaria de la Institución Educativa N° 54078 - Juan Espinoza Medrano de Andahuaylas - 2019 - Torres Calderon, Ana Maria (2020)
La investigación realizada tiene como finalidad comprobar la influencia que tiene la aplicación de la estrategia ADD ( antes, durante y después de la lectura) Para mejorar la comprensión lectora de los niños y niñas del 2do grado de la I.E. N° 54078 Juan Espinoza Medrano de Andahuaylas, se utilizó el diseño cuasi experimental, con una población muestra de 60 estudiantes; en dos grupos el primer grupo fue el experimental lo conforman los estudiantes del segundo grado “E” y el segundo grupo de control, que lo constituye los estudiantes del segundo grado “C”. Se realizó la aplicación de un pre test y pos test para obtener los datos del estudio, donde los resultados de la pre test ambos grupos se encuentra el nivel de inicio, el grupo experimental obtuvo un promedio de 9,62 y el grupo de control de 8,58 Mientras que en el post test, el grupo experimental obtuvo un puntaje de 16,89 y el grupo de control obtuvo un promedio 11,23. En consecuencia, se demuestra que la aplicación de la estrategia ADD (antes, durante y después de la lectura) para mejorar la comprensión lectora de los niños y niñas del 2do grado de la I.E. N° 54078 Juan Espinoza Medrano de Andahuaylas influye significativamente en la mejora de la comprensión lectora de los estudiantes de la muestra de estudio.