Uso de la red social facebook y su influencia en el aprendizaje en el área de educación para el trabajo en los estudiantes del segundo grado de educación secundaria de la I.E.E. Coronel Bolognesi de Tacna en el año 2019 - Ticona Chipana, Julio Cesar (2021)
El problema principal del trabajo de investigación es: ¿Cómo influye el uso de la red social Facebook en el aprendizaje en el área de educación para el trabajo en los estudiantes del Segundo grado de educación secundaria de la I.E.E. Coronel Bolognesi de Tacna en el año 2019?, determinar la influencia de la red social Facebook en el aprendizaje en el área de educación para el trabajo en los estudiantes del Segundo grado de educación secundaria de la I.E.E. Coronel Bolognesi de Tacna en el año 2019 se constituye como objetivo principal. Se planteó la hipótesis: El Uso de la Red Social Facebook influye significativamente en el aprendizaje en el área de educación para el trabajo en los estudiantes del Segundo grado de educación secundaria de la I.E.E. Coronel Bolognesi de Tacna en el año 2019. La investigación es de método hipotético – deductivo, de tipo aplicada, y de diseño cuasi- experimental, para lo cual se contó con un grupo de control y un grupo experimental, participaron 25 estudiantes del Segundo grado de Educación Secundaria de la I.E.E. Coronel Bolognesi de Tacna en el año 2019, a quienes se les aplicó instrumentos debidamente validados por juicio de expertos, como ser de manera inicial un pretest y al finalizar un postest, para ver el efecto del empleo de la Red social Facebook en el aprendizaje en el área de Educación para el Trabajo, de los resultados obtenidos se pudo apreciar que: El Facebook influye significativamente en el aprendizaje en el área de educación para el trabajo en los estudiantes del Segundo grado de educación secundaria de la I.E.E. Coronel Bolognesi de Tacna en el año 2019.