Las 5s y la atención al cliente en la empresa Licorería Miranda, Ilo, 2022 - Miranda Tapia, Aldita Isabel (2022)
Este estudio busca establecer la relación entre existe entre las 5S y la atención al cliente en la empresa Licorería Miranda, Ilo, 2022. Se elaboró tomando en consideración el tipo básica. Fueron los clientes de dicha licorería a quienes se le considero como muestra un total 26, estos respondieron a una encuesta la cual fue optada como técnica cuyo propósito fue recoger su percepción, esos datos recogidos posteriormente se procesaron empleando Excel y SPSS por medio del cual se consiguió el objeto del estudio. Las variables fueron dos, ambas con sus dimensiones en este caso, las 5s contó con disciplina, estandarización, limpieza, orden y clasificar; para la atención al cliente se tomó en cuenta a la fidelización, servicio y empatía. Finalmente usando Rho de Spearman se consiguió comprobar la hipótesis cuyo valor fue r=0,137, entonces se afirma que entre las variables se presenta una relación la cual se define como positiva moderada. Por tal razón la conclusión de este trabajo es que la relación entre las 5s y la atención al cliente en la empresa Licorería Miranda resulta ser positiva.