Valores interpersonales y su relación con la adaptación de conducta en estudiantes de la Institución Educativa Sagrado Corazón de Jesús Calca, 2024 - Ramos Inocencio, Sonia (2025)
El estudio: Valores interpersonales y su relación con la adaptación de conducta en estudiantes de la Institución Educativa Sagrado Corazón de Jesús Calca, 2024, su objetivo fue determinar la relación entre los valores interpersonales y la adaptación de conducta en los estudiantes de la Institución Educativa Sagrado Corazón de Jesús Calca, 2024, el estudio fue cuantitativo, tipo básica, alcance correlacional, y diseño no experimental transversal, se encontró como resultados que el 18% de los participantes se encuentra en nivel inadecuado, esto sugiere que una pequeña parte de los participantes, presenta complicaciones para ajustarse a las normas o situaciones planteadas, mientras que el 40.4% de los encuestados se ubica en un nivel intermedio, esto sugiere que aunque no presentan una adaptación completamente inadecuada, tampoco alcanzan un nivel ideal, finalmente el 41.6% de los participantes muestra un grado adecuado de adaptación de conducta, lo que sugiere que la mayor parte se ajusta de manera satisfactoria a las normas concluyendo que existe una relación significativa entre los valores interpersonales y la adaptación de conducta en estudiantes de la I.E. Sagrado Corazón de Jesús Calca, 2024.