Análisis a los criterios para fijar la pensión alimenticia de menores de edad en Perú - Catacora Alvarez, Alejandra Sara (2024)
El trabajo de investigación realizado Análisis a los criterios para determinar la Pensión alimenticia de menores de edad en Perú se basa en el (Articulo 481, Codigo Civil) el mismo que identifica a los obligados cumplir con las pensiones alimenticias y los adecuados criterios establecidos para fijarlos, considerando que las pensiones alimenticias que tienen el propósito de garantizar la protección del menor alimentista. Los Jueces establecen las pensiones alimenticias, a través de los criterios incorporados en el art. 481 del código civil al no existir una delimitación a estos, no se estaría otorgando una pensión alimenticia adecuada y proporcional frente a los obligados a prestarla a favor del menor alimentista. Un punto importante son los criterios que se encuentran establecidos en el (Articulo 481, Codigo Civil) no están definidos de forma objetiva para fijar pensiones alimenticias continúa dejando un vacío legal en cuanto a su fijación.