Efectos de la omisión de pagos de la deuda no tributaria en la Administración de los Recursos Financieros de la UGEL Azángaro Puno - 2015 - Parillo Quispe, Esperanza (2017)
El presente trabajo de investigación titulado “Efectos de la omisión de pagos de la deuda no tributaria en la Administración de los Recursos Financieros de la Ugel Azángaro Puno - 2015”, cuyo objetivo general es determinar las consecuencias de la omisión de deuda no tributarias que afectan en la administración de recursos de la Ugel Azángaro durante el año 2015, está inmersa en los organismos y dependencias orgánicas que cuenten con un nivel de desconcentración administrativa que: determinan y recaudan ingresos, contraen compromisos devengan gastos y ordena pagos con arreglo a la legislación aplicable y entre otras que le competen dentro del marco de la administración financiera del sector público. La investigación fue de tipo descriptivo, para su desarrollo sobre una población y una muestra que es la Ugel Azángaro (58 personas entre funcionarios, técnicos y auxiliares) de la provincia de Azángaro departamento de Puno, a quienes se les aplico un cuestionario constituido de 16 preguntas, utilizando la técnica de la encuesta, obteniendo resultados como el desinterés de asumir la deuda no tributaria y un deficiente administración de recursos financieros, el origen de una deuda no tributaria, así mismo un procedimiento ineficiente en el proceso de cumplir con los pagos de aportes con Es salud y por consiguiente la generación de deudas y /o incremento de los intereses.