Entradas y salidas de almacén de la Empresa Mi Dulce Guía SRL, Moquegua, 2024 - Apaza Yucra, Yesica Raquel (2024)
El presente trabajo de suficiencia profesional “ENTRADAS Y SALIDAS DE ALMACÉN DE LA EMPRESA MI DULCE GUIA SRL, MOQUEGUA, 2024” enfrenta una falta de estandarización en las operaciones diarias. La empresa MI DULCE GUIA SRL no contaba con procedimientos documentarios claros para la recepción, almacenamiento y despacho de repuestos y accesorios mecánicos, lo que generaba una falsa información del stock diario. La empresa privada MI DULCE GUIA S.R.L. brinda servicios de alquiler de transporte (camionetas, van, furgón y ambulancia), así mismo como brinda el servicio de auxilio mecánico y equipamiento de las unidades según el perfil del cliente. El objetivo del presente trabajo es evaluar la situación actual del control interno de almacén en la empresa. Se tuvo el propósito de implementar un mejor control de las entradas y salidas de los repuestos y accesorios de almacén, se redujeron los errores y se mejoró la eficiencia operativa, mejorando la organización del almacenamiento, lo que facilitó una mejor rotación de inventarios y así logrando el riesgo de obsolescencia de los accesorios y repuestos, llegando a la conclusión de que se logró la implementación de documentos para el correcto control de recepción e ingreso de los repuestos y accesorios al almacén, así mismo la implementación de los registros diarios en el programa Excel, rotulación, etiquetados para la correcta rotación de los productos y para el registro de compras y las entradas recibidas.