Influencia del juego cooperativo en la psicomotricidad de los infantes de 5 años de la I.E.I. N°169 Señor de Huanca en Pacobamba provincia de Andahuaylas,2020 - Garcia Yuto, Margoth Marleny (2022)
La investigación que se dispuso ejecutar lleva por título “Influencia del juego cooperativo en la psicomotricidad de los infantes de la I.E.I. N°169 Señor de Huanca en Pacobamba Provincia de Andahuaylas, 2020” tuvo como propósito demostrar cómo influyen los juegos cooperativos en el desarrollo de la psicomotricidad en los infantes de la I.E.I. N°169 Señor de Huanca en Pacobamba Provincia de Andahuaylas, 2020, en el proceso de la investigación se utilizó un tipo de investigación aplicado y con un nivel explicativo por lo mismo que se busca explicar la correlación entre las dos variables el juego cooperativo y la psicomotricidad, también se utilizaron en la muestra de infantes un test de entrada y un test de salida lo que conllevo a realizar una manipulación de las variables por lo que su diseño fue experimental. Participaron de la investigación 10 infantes de la edad de 5 años de edad estos estudiantes fueron sometidos a un pre test y un post test, para lo cual se procesaron todos los datos de entrada y salida y se pudieron obtener todos los resultados mostrados en la investigación, a lo cual en los resultados se pudo observar diferencias significativas de la información procesada, concluyendo que los juegos cooperativos influyen de manera significativa en el desarrollo de la psicomotricidad en los infantes de 5 años de la I.E.I. N°169 Señor de Huanca.