Compromiso institucional y desempeño laboral en la Municipalidad Provincial de Tacna, Año 2017 - Canaza Mucho, Luzmi Luzmila (2018)
El principal objetivo de la investigación fue determinar cómo el compromiso institucional se logra relacionar con el desempeño laboral en la Municipalidad Provincial de Tacna, 2017; siendo el tipo básico de nivel descriptivo y correlacional, de diseño no experimental; la muestra fue de 69 trabajadores, la distribución muestral aleatoria, de enfoque cuantitativo. Se encontró que el compromiso institucional se logra relacionar directa y significativamente con el desempeño laboral en la entidad (valor de Rho = 0,428 y valor de p = 0,000). De forma similar, se encontró que el compromiso afectivo se logra relacionar directa y significativamente con el desempeño laboral (valor de Rho = 0,320 y valor de p = 0,007); que el compromiso de continuidad se logra relacionar directa y significativamente con el desempeño laboral (valor de Rho = 0,469 y valor de p = 0,000); y que el compromiso normativo se logra relacionar directa y significativamente con el desempeño laboral (valor de Rho = 0,416 y valor de p = 0,000).