Aprendizaje en niños de 3 a 5 años del PRONOEI Huayllani en el distrito de Ayaviri, provincia de Melgar, departamento de Puno. 2023 - Loaiza Tito, Zenaida (2024)
Mi formación profesional en la carrera de Educación Inicial en la Universidad José Carlos Mariátegui ha sido una experiencia transformadora y enriquecedora, la cual ha sentado las bases de mi desarrollo como docente. A lo largo de los años, he adquirido una amplia gama de conocimientos teóricos y prácticos que me han preparado para enfrentar los desafíos del ámbito educativo con competencia y compromiso. Aprendí sobre las teorías del desarrollo infantil, incluyendo el trabajo de Piaget, Vygotsky, y Montessori, lo cual me ha permitido entender las etapas del desarrollo cognitivo y socioemocional de los niños. Estudié los principios de la pedagogía y la didáctica, con un enfoque en las metodologías activas y participativas que promueven el aprendizaje significativo. Esto se ve reflejado en esta investigación en la presente lo aprendido en esta universidad.