Gestión administrativa y satisfacción de los usuarios en la Municipalidad Provincial Mariscal Nieto, 2017 - Fuentes Maquera, Judith Edith (2018)
La investigación realizada busca determinar la influencia o relación existente entre la gestión administrativa y la satisfacción de los usuarios de la Municipalidad Provincial Mariscal Nieto de Moquegua, 2017. El estudio realizado corresponde a una investigación aplicada, que presenta un diseño no experimental, correlacional- transversal, el mismo que está ubicado en el tercer nivel de investigación llamado correlacional. Para la población se consideró a los contribuyentes que ascienden a la cantidad de 12,471 personas y como muestra se tiene a 86 personas a quienes se les aplicaron los cuestionarios tanto de la variable gestión administrativa como de la variable satisfacción de los usuarios. Cabe mencionar que los instrumentos utilizados se elaboraron según la escala de Likert con cinco opciones de respuesta, con 18 ítems para el primer caso y 20 ítems para el segundo. En la prueba de hipótesis se aplicó el Chi – cuadrado de Pearson que nos dio como resultado un p_valor = 0,000 (Significación asintótica bilateral) con lo cual se observa la existencia de evidencia estadística que nos lleva a afirmar una relación directa y significativa entre la gestión administrativa y la satisfacción de los usuarios de la Municipalidad Provincial Mariscal Nieto de Moquegua, 2017.