Juegos tradicionales y expresión oral en los niños y niñas de cinco años de la Institución Educativa Inicial N°875 de Llaullipata – Yanatile – Calca - Quispe Delgado, Mabeil (2023)
El presente trabajo académico titulado JUEGOS TRADICIONALES Y EXPRESIÓN ORAL EN LOS NIÑOS Y NIÑAS DE CINCO AÑOS DE LA INSTITUCIÓN EDUCATIVA INICIAL N°875 DE LLAULLIPATA – YANATILE – CALCA se desarrolla en un espacio geográfico de pocos recursos al alcance de la educación , donde se pudo observar en los niños de dicha institución que poseen dificultades para el aprendizaje como por ejemplo , problemas para asistir a la institución por el lugar donde viven , también problemas en aprendizaje , comprensión , expresión , comunicación . Por ese motivo que se ha realizado esta investigación para poder observar las mayores dificultades de los niños de 5 años de dicha institución educativa , mediante diferentes métodos y antecedentes , se pudo aplicar una encuesta a los menores de edad para poder obtener resultados que nos ayuden a ver de manera estadística las diferentes dificultades que los niños tienen al momento de expresarse con los de su entorno siempre de una manera divertida mediante juegos tradicionales se pudo sacar las conclusiones y con ello poder plantear diferentes medidas para la mejora del aprendizaje y comunicación de los niños.