Administración de recursos humanos y calidad del servicio en la dirección de logística de la Dirección Regional de Salud - HVCA, 2017 - Escobar Tenorio, Edgar (2017)
El presente trabajo de investigación titulada “Administración de recursos humanos y calidad del servicio en la Dirección de Logística de la Dirección Regional de Salud - Hvca, 2017”, desarrollado por Edgar, Escobar Tenorio, nace a consecuencia del planteamiento ¿Cómo la administración de recursos humanos se relaciona con la calidad del servicio en la Dirección de Logística de la Dirección Regional de Salud de Huancavelica, 2017?, para lo cual se planteó como objetivo determinar cómo la administración de Recursos Humanos se relaciona con la calidad del servicio en la Dirección de Logística de la Dirección Regional de Salud de Huancavelica, 2017; el presente trabajo pertenece al tipo de investigación aplicada, nivel correlacional, diseño no experimental – transversal, se consideró como primera población y muestra 17 trabajadores, y como segunda población y muestra 71 usuarios de bienes y servicios de la Dirección de Logística de la dirección Regional de Salud, obtenidos mediante un muestreo no probabilístico, para la recolección de datos se utilizó como técnica la encuesta y como instrumento el cuestionario, obteniendo 0.517 y 0.908 de coeficiente de confiabilidad; obteniendo el siguiente resultado: respecto a la relación entre la administración de recursos humanos y la calidad del servicio se obtuvo un índice de correlación de Spearman de 0.959 con un nivel de significancia bilateral de 0.000 < 0.05; de este modo llegando a la siguiente conclusión: Existe una correlación significativa y positiva entre la Administración de los recursos humanos y la calidad de servicios en la Dirección de Logística de la Dirección Regional de Salud de Huancavelica, 2017. Por lo tanto, una eficiente Administración de los recursos humanos, mejora positivamente la calidad del servicio al público.