Relaciones interpersonales y clima organizacional en la Escuela de Educación Superior Pedagógico Público Juliaca, Puno – 2022 - Hurtado Blanco, Yovana (2023)
La presente investigación fue realizada con la finalidad de dilucidar relación entre relaciones interpersona1es y clima organizacional, y para ello se planteó el objetivo, Determinar la relaciona entre comunicación interpersonal y clima organizacional en la Escuela de Educación Superior Pedagógico público Juliaca, Puno – 2022, para cuyo caso se siguió en cuanto al tipo de investigación: lo observacional, prospectivo, transversal y analítico, de nivel correlacional y de diseño no experimental, asimismo, se consideró una población muestra de 72 servidores, asimismo; utilizando para ello la técnica de la encuesta e instrumento el cuestionario. Obteniendo los siguientes resultados. Que, de conformidad con la tabla 27, muestra el valor sig. de 0,000 que es menor al 0,05, por tanto, la relación de la comunicación interpersonal y clima organizacional en la Escuela de Educación Superior Pedagógico público Juliaca, Puno – 2022, es directa. Asimismo, tabla 28, muestra el valor sig. de 0,000 que es menor al 0,05, la relación con directivos y clima organizacional en la Escuela, es directa; finalmente tabla 29, se muestra el valor sig. de 0,000 que es menor al 0,05, es decir que la relación de la relación entre docentes y el clima organizacional es directa. Concluyendo que, las relaciones interpersonales y el clima organizacional en la Escuela de Educación Superior Pedagógico público Juliaca, Puno – 2022, es directa, contrastadas y demostradas con un margen de error del 5%.