Enseñanza del Español a los niños quechuahablantes de la Institución Educativa 32147 de Colpas, provincia de Ambo - Huánuco 2017 - Rojas Sacramento, Gregorio (2021)
El trabajo académico tiene por objetivo establecer la relación significativa en la enseñanza del español a los niños quechuahablantes de la I. E. 32147, Colpas, provincia de Ambo, 2021. El trabajo es de tipo aplicado a la educación cuyo diseño es descriptivo. Tomamos como muestra a 48 niños que viene hacer la totalidad de la población, a quienes se les realizó la encuesta para determinar la enseñanza del español como segunda lengua y el aprendizaje oral y escrita del castellano, el cual nos permitió recolectar la información para hacer la descripción y comparación de la variable, en el análisis de los resultamos hemos encontrado que existe relación de la enseñanza del español como segunda lengua y el aprendizaje oral y escrita en los alumnos bilingües quechuas de la I.E. 32147, de Colpas, provincia de Ambo-Huánuco, 2021.