Aplicación del proceso de atención de enfermería en paciente con traumatismo encéfalo craneano del servicio de emergencia del Hospital “Victor Ramos Guardia” - Huaraz 2018 - Espinoza Espinoza, Rosalia Pilar (2018)
El presente trabajo académico titulado “Aplicación del proceso de atención de enfermería en paciente con Traumatismo Encéfalo Craneano del Servicio de Emergencia del Hospital de Huaraz 2018”, el cual se realizó con el objetivo de determinar los principales diagnósticos del profesional de enfermería en pacientes que presenten cuadro de traumatismo encéfalo craneano. Los cuidados de enfermería en pacientes con traumatismo encéfalo craneano, en la etapa de valoración, son importantes para realizar la formulación de los diagnósticos de enfermería, con la finalidad de determinar la existencia del proceso adecuado de atención que brinda el personal de enfermería en el Hospital de Huaraz 2018. De acuerdo al caso clínico tratado se concluye que se brindó cuidados a paciente adulto que presenta traumatismo encéfalo craneano con patrón respiratorio ineficaz, R/C deterioro neurológico, M/P paciente con Glasgow 7, con ventilación mecánica asistida a presión controlada, el cual presenta una evolución estable.