Implementación de la facturación electrónica para la mejora de la gestión comercial en la Empresa de Servicios Múltiples Jemari S.C.R.L. Moquegua, 2023 - Amesquita Leiva, Diana Veronika (2024)
Para la implementación de un nuevo sistema de facturación electrónica, el objetivo fue facturar los consumos de combustibles a tiempo para programar los pagos en los plazos acordados, asimismo, poder llevar un control de los comprobantes de pago emitidos, además de la elaboración de otros comprobantes electrónicos como notas de crédito, notas de débito, guías de remisión y demás similares. La combinación de la teoría y la práctica fue esencial en este proceso, inició con un análisis de las necesidades y obligaciones de la empresa. Luego, se analizaron las opciones que tenía la empresa para la implementación del sistema de facturación electrónica, que cumplieran con la normativa indicada por la SUNAT, al mismo tiempo de satisfacer los requerimientos de la empresa. Por lo tanto, la integración de la teoría y la práctica ha sido clave para el éxito del trabajo, tomando decisiones y aplicando la solución efectiva. El resultado fue la implementación de un sistema de facturación electrónica, que además funcione como sistema de control digital en la emisión de comprobantes de pago y mejore la gestión comercial de la empresa.