Pedagogía de la autonomía en el desarrollo del pensamiento crítico en estudiantes de educación básica alternativa en el CEBA Nicolás de Piérola de Acarí-Arequipa, 2021 - Robles Medina, Mary Luz (2022)
Siendo una preocupación las estrategias que sean apropiadas y aplicadas con los estudiantes la meta de este estudio es analizar como la pedagogía de la autonomía desarrolla el pensamiento crítico en estudiantes de Educación Básica Alternativa del CEBA Nicolás de Piérola de Acarí-Arequipa, 2021. Considerando que es una investigación explicativa y de diseño preexperimental se la población se ha considerado la cantidad de 62 estudiantes con su respectiva muestra de estudio de 26 estudiantes a los cuales se les aplicó un cuestionario para evaluar el pensamiento crítico. En conclusión, se muestran los resultados luego del proceso del desarrollo en la investigación permitieron señalar que la pedagogía de la autonomía mejora el pensamiento crítico en los estudiantes durante su formación integral. Obteniendo como resultado post test, un aumento de 20,38 puntos, equivalente a un 27% el pensamiento crítico.