Confesión sincera en los delitos de hurto agravado y la finalidad resocializadora del código penal, distrito judicial de Lima, 2023 - Quispe Huajachi, Jefferson Danko (2024)
El estudio tuvo como objetivo determinar la relación entre la confesión sincera en los delitos de hurto agravado y la finalidad resocializadora del código penal, Distrito Judicial de Lima, 2023. Asimismo, correspondió a un estudio básico, no experimental, así como con un diseño correlacional y transversal que abordó una muestra de 61 profesionales de derecho y aplicó la técnica encuesta. Igualmente, los resultados demostraron que, el 78.7% calificó la confesión sincera en los delitos de hurto agravado en tendencia media y el 78.7% valoró en tendencia media la finalidad resocializadora del código penal, del mismo modo, se identificó que la dimensión sustento teórico, la dimensión requisitos y la dimensión beneficios se relacionaron significativamente con la finalidad resocializadora del código penal a través de la sigma<0.050 y reflejaron una asociación positiva muy fuerte de 0.825, 0.838 y 0.875 respectivamente. Concluyendo que, la confesión sincera en los delitos de hurto agravado se relacionó significativamente con la finalidad resocializadora del código penal con la sigma=0.000, y evidenciaron la asociación positiva muy fuerte de 0.900.