El clima laboral en el desempeño profesional académico de los docentes en la Universidad Nacional “San Luis Gonzaga” de Ica en el año 2013 -2015 - Capcha Flores, Margarita (2018)
La presente tesis se realizó con la finalidad de determinar cómo el clima laboral influye en el desempeño profesional académico de los docentes en la Universidad Nacional “San Luis Gonzaga” de Ica durante los años 2013-2015. El tipo de estudio al que corresponde a esta investigación, es descriptivo correlacional, para lo cual se tomó una muestra conformada por un total de 68 docentes de la Facultad de Ciencias de la Educación y Humanidades de la Universidad Nacional “San Luis Gonzaga” de Ica, a quienes se les aplicó dos cuestionarios de 14 ítems cada uno con la finalidad de evaluar el clima laboral y el desempeño profesional académico de los docentes, los cuales guardan concordancia con los objetivos planteados, y con el marco general de la investigación. Este estudio permite valorar la importancia de generar un clima laboral adecuado que contribuya al mejor desempeño profesional docente y por ende buscar la calidad educativa de la Universidad. Los resultados obtenidos evidencian como el clima laboral influye significativamente en el desempeño profesional académico de los docentes.