Gestión Educativa y su relación con la enseñanza-aprendizaje de los estudiantes del centro de Educación Básica Alternativa Ricardo Palma de Surquillo, año 2016 - Marquez Paz, Bery Inez (2018)
El objetivo principal de la investigación fue determinar la relación que existe entre la gestión educativa y la enseñanza -aprendizaje en estudiantes del centro de Educación Básica Alternativa Ricardo Palma de Surquillo, año 2016. El estudio fue de enfoque cuantitativo, es de tipo básica, de nivel correlacional, diseño no experimental - transaccional. La población estuvo conformada por 120 estudiantes elegidos de manera censal. La recolección de datos se realizó a través de dos cuestionarios de escala ordinal que tuvieron una validez de contenido y una confiabilidad alta medida con el estadístico de fiabilidad Alfa de Cronbach con valores de 0.964 y 0.796. Luego del procesamiento y análisis de los datos se demostró que: existe relación entre la gestión educativa y la enseñanza-aprendizaje en estudiantes del centro de Educación Básica Alternativa Ricardo Palma de Surquillo, año 2016.Lo cual se demuestra con la prueba de Rho Spearman y un valor de significancia menor a 0,05.