Seguridad jurídica en contratos de compraventa de bien inmueble futuro de la ciudad Moquegua, 2023 - Carbajo Diaz, Mariana Leni (2025)
El estudio titulado “Seguridad jurídica en contratos de compraventa de bien inmueble futuro de la ciudad Moquegua, 2023”, se concentró en medir el nivel de la seguridad jurídica en los contratos de compraventa de bien inmueble futuro en la ciudad de Moquegua, durante el periodo 2023; para ello, se consideró como dimensiones a la certeza jurídica y la eficacia del derecho. Respecto a los aspectos metodológicos, es de enfoque cuantitativo, transeccional, descriptivo y univariable, con diseño no experimental, estudió a la población conformada por dieciséis especialistas abogados especialistas en civil con experiencia en derecho inmobiliario y de forma específica en contratos de compraventa de bien inmueble futuro, recabando datos mediante cuestionarios y el procesamiento de datos se realizó con la prueba t de student para una muestra. Se comprobaron las hipótesis planteadas, concluyéndose que la seguridad jurídica es de nivel medio con un vp= 2,38 y p= 0,009.