La gestión de tesorería y la ejecución de los gastos en la Municipalidad Distrital de San Miguel - San Roman – Puno, año 2020 - Sucasaca Sucasaca, Rosmery (2021)
El trabajo de investigación tiene como objetivo determinar la relación que existe entre la gestión de tesorería y la ejecución de los gastos en la Municipalidad Distrital de San Miguel – San Román – Puno, Año 2020. Es un trabajo de investigación de tipo descriptivo y correlacional, cuyo diseño de investigación es no experimental, transeccional y correlacional, cuya población y muestra corresponde a 13 funcionarios de la Municipalidad Distrital de San Miguel. Los resultados de investigación señalan que tanto las normas de tesorería, la programación de tesorería y la gestión de tesorería están relacionados de manera significativa con la ejecución de gastos en la Municipalidad Distrital de San Miguel, Año 2020, esto debido a que el nivel de probabilidad exacta de cometer el error tipo I es menor al nivel de significancia propuesto (1%), asimismo, el tipo de relación que se encontró entre las distintas variables y la ejecución de gastos es directa o positiva.