Corrupción de funcionarios del sector público perjudica el desarrollo regional de Arequipa 2022 - Coaguila Villanueva, Ronald Edward (2024)
La tesis tiene por título “Corrupción de funcionarios del sector público perjudica el desarrollo regional de Arequipa 2022”. Su objetivo primordial es mostrar la corrupción de funcionarios del sector público que está perjudicando al desarrollo regional de Arequipa 2022. El método de investigación es el básico, descriptivo, cualitativo, no experimental. La población está constituida a profesionales en derecho y ciudadanos comunes mientras que la muestra es 100 ciudadanos, y 10 profesionales abogados. Las técnicas empleadas son la observación documental y la encuesta, siendo sus instrumentos la ficha bibliográfica, y el cuestionario de interrogantes. La principal conclusión a la que se ha arribado es La corrupción de funcionarios del sector público se viene realizando conforme los informe de Contraloría General de Republica, asimismo se evidencia en los diversos casos emblemáticos nacionales y regionales de Arequipa, debido a ello se está perjudicando al desarrollo regional de Arequipa pues los objetivos diseñados por el Estado no se pueden alcanzar por esta forma cruel de defraudar el erario nacional y a la confianza puesta por los ciudadanos en estos infames funcionarios. Llegando al poder para enriquecerse irregularmente, sin interesarles que el 30% de la ciudadanía del Perú se halla en pobreza y pobreza extrema.