Entornos virtuales de aprendizaje y desarrollo de competencias en ciencias sociales en estudiantes de 5to de secundaria de la IE N° 41053 San Tarcisio, Arequipa, 2021 - Huamani Condori, Rosio Costa (2022)
Este estudio pretendió por propósito: Determinar cómo influyen los entornos virtuales de aprendizaje para desarrollar cada competencia en el área de ciencias sociales para alumnos en 5to de secundaria en la I.E. N° 41053 San Tarsicio de Arequipa durante el año 2021. El estudio presentó un enfoque cuantitativo, básico con esbozo no experimental transeccional descriptivo y correlacional. Como población y muestra se compuso con 80 estudiantes en 5° secundaria del colegio N° 41053 San Tarsicio, Arequipa. Como técnica para acopiar datos se tuvo la encuesta, teniendo el cuestionario como instrumento. Por resultados: Evidenciaron sobre la variable entornos virtuales de aprendizaje el nivel muy adecuado con un 95% frente a la variable aprendizaje y desarrollo de competencias en ciencias sociales en el nivel sobresaliente con un 95%. Además, fue hallado una correlación positiva alta para la variable entornos virtuales de aprendizaje y competencias en ciencias sociales de Rho=0,900 (90%) y p=0.000<0.05 (5%). Conclusión, que el entorno virtual de aprendizaje influye favorablemente al potenciar habilidades dentro del área de ciencias sociales en alumnos de 5to de secundaria de la I.E. N° 41053 San Tarsicio de Arequipa durante el año 2021.