Juego cooperativo y las habilidades sociales en niños y niñas de 4 años de la I.E.I. N°150 distrito de Potoni Azángaro-Puno, 2022 - Turpo Mayta, Yennibeht Luzguery (2023)
El estudio ejecutado tiene el objetivo general. Identificar la relación del juego cooperativo y las habilidades sociales en niños y niñas de 4 años de la I.E.I. N°150 distrito de Potoni Azángaro-Puno, 2022. Metodología tipo básico, Nivel descriptivo correlacional, diseño no experimental, muestra 36 estudiantes, técnica encuesta e instrumento cuestionario. Estadístico chi cuadrado. Conclusión general: El valor de significancia 0.005 < menor que 0.05, se acepta la hipótesis alterna y se rechaza la hipótesis nula, existe una relación directa significativa entre el juego cooperativo y las habilidades sociales en niños y niñas de 4 años de la I.E.I. N°150 distrito de Potoni Azángaro-Puno, 2022. Conclusiones especificas: Valor de significancia 0.023 < menor que 0.05, acepta la hipótesis alterna y se rechaza la hipótesis nula, existe una relación directa significativa entre el juego cooperativo y las habilidades básicas, Valor de significancia 0.009 < menor que 0.05, acepta la hipótesis alterna y se rechaza la hipótesis nula, existe una relación directa significativa entre el juego cooperativo y las habilidades avanzadas, Valor de significancia 0.721 > mayor que 0.05, acepta la hipótesis nula y se rechaza la hipótesis alterna, es decir no existe una relación directa significativa entre el juego cooperativo y las habilidades de sentimiento, Valor de significancia 0.000< menor que 0.05, acepta la hipótesis alterna y se rechaza la hipótesis nula, existe una relación directa significativa entre el juego cooperativo y las habilidades alternativas.