Habilidades empresariales y proyectos productivos en los estudiantes de la especialidad de confección textil del CETPRO Joaquín López Antay de Ayacucho, 2021 - Quispe Gutierrez, Judith (2022)
El presente trabajo académico tuvo como objetivo general establecer en qué nivel se encuentran las habilidades empresariales y la ejecución de proyectos productivos en los estudiantes de la especialidad de Confección Textil del CETPRO Joaquín López Antay de Ayacucho, 2021; la metodología utilizado ha sido un estudio cualitativo descriptivo, para ello se empleó dos herramientas usadas para medir las habilidades empresariales personales y los proyectos productivos debidamente confiable y validado, con una muestra de 25 estudiantes; los resultados obtenidos muestran 64% de habilidades empresariales en el nivel medio; 60% de ejecución de proyectos productivos en nivel medio; 52% de capacidad de logro en el nivel medio; 60% de capacidad de planificación en el nivel medio; 60% de capacidad de competencia en el nivel medio; 52% de estudio de mercado en el nivel medio, 56% de procesos productivos en el nivel medio, 60% de comercialización en el nivel medio; por lo tanto, se concluye que existe elevados porcentajes en el nivel medio; esto indica que no se orienta adecuadamente el progreso de las habilidades empresariales personales y sus factores como las capacidades de logro, planificación y de competencia en los alumnos; además no se aplica adecuadamente los procedimientos que permita la ejecución de los proyectos productivos y sus factores como el estudio de mercado, procesos productivos y la comercialización del producto o servicio.