País de operación y opinión de auditoría en estados financieros auditados de empresas mineras del mercado de valores de Perú y España, 2019 - Flores Flores, Willan Wilfredo (2021)
Este estudio tuvo como objetivo analizar la influencia del país de operación en la opinión de auditoría en estados financieros auditados de empresas mineras del mercado de valores de Perú y España, 2019. Se planteó como investigación cuantitativa de tipo explicativo, con diseño no experimental transversal comparativo – causal, y tratamiento de investigación documental. La población estuvo conformada por el conjunto de empresas mineras que operan en los mercados de valores de Perú y España: N=28. Del total, 17 corresponden al Perú y 11 a España. Como conclusión general, se encontró que el país de operación influye en la opinión de auditoría en los estados financieros de empresas mineras del mercado de valores de Perú y España (2=6,065; p = 0,022). Además, se encontró predominio de la opinión limpia en el mercado de valores del Perú (f=15/17; 2=9,941; p = 0,0016).