Caracterización de los libros auxiliares obligatorios de la Gerencia Regional de Agricultura, Moquegua, 2017 - Sosa Coayla, Debora Judith (2018)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo analizar los comprobantes de pago de ingresos y gastos contabilizados en los registros de compras y ventas de la Gerencia Regional de Agricultura, Moquegua, 2017. Es una investigación de tipo descriptivo, de diseño no experimental y transversal; como técnica se utilizó el análisis documental y se aplicó como instrumento la ficha de análisis documental; la población estuvo conformada por doce (12) registros de compras y doce (12) registros de venta del periodo 2017 de la GRAM; se aplicó el muestreo por conveniencia habiéndose tomado como muestra el total de la población. Los resultados obtenidos indican que la GRAM no ha contabilizado adecuadamente los comprobantes de pago de ingresos y gastos en los registros de ventas y compras y; en consecuencia, tampoco ha declarado correctamente los PDT 621 del periodo 2017 lo que ha originado un exceso de crédito fiscal.