Motricidad fina y su relación en la pre-escritura en niñas/os de 3 años de la IEI N° 1121 “San Gregorio”, Andahuaylas, Apurímac 2021 - Curi Guzmán, Rosa (2022)
El propósito fundamental de esta pesquisa es determinar el grado de correspondencia entra las categorías de estudio como motricidad fina y la preescritura en niñas/os de 3 años de la IEI N° 1121 “San Gregorio”, Andahuaylas, Apurímac 2021. Tras la aplicación de los instrumentos y técnicas se necesitó determinar la metodología de investigación la cual es deductiva, siendo la misma de diseño básico y no experimental perteneciente al nivel correlacional descriptivo aplicando los instrumentos con un corte transversal, todos los datos de fiabilidad y resultados son procesados en el programa estadístico SPSS-25. De las derivaciones encontradas se deduce: Que hay una correlación inversa positiva baja entre motricidad fina y la preescritura en niñas/os de 3 años de la IEI N° 1121 “San Gregorio”, Andahuaylas, Apurímac 2021.