Normas laborales aplicadas en la planilla de remuneraciones en el Regimen MYPE Tributario de la empresa Daker S.A.C. Moquegua, 2023 - Arteaga Mamani, Matilde (2024)
Normas laborales aplicadas en la planilla de remuneración en el régimen MYPE Tributario de la empresa DAKER S.A.C. Moquegua, 2023. El trabajo como asistente administrativo contable en el Área de Administración y Finanzas de la Empresa Daker S.A.C con RUC 20449448716 con su sede ubicada en la ciudad de Moquegua, la cual se desempeña en el rubro de ingeniería especialista en tubería HDP brinda servicios, comercializa todo tipo de productos en general a nivel nacional; donde específicamente mi función era la elaboración de la planilla de remuneración junto con con todo lo que ello implicaba. La metodología que se utilizo fue analítica descriptiva. Objetivo, - Tiene como objetivo una correcta aplicación de las normas laborales en la planilla de remuneración de la empresa DAKER SAC. Teniendo en cuenta los derechos laborales son derechos sociales, tutelando cada uno de los tipos de trabajadores que se tenga, y para ello existe un sistema de normas que regula los diferentes tipos de trabajo y las distintas relaciones laborales. Resultados. - La elaboración correcta de la planilla de remuneraciones, asumiendo las implicancias que esta pueda tener. Conclusiones. - Los desafíos relacionados con la eficiencia del área administrativa, la gestión de recursos y proceso de soporte de la empresa han servido para que las acciones conjuntas hayan permitido lograr cada una de las metas del área de la EMPRESA DAKER S.A.C.