Estilos de crianza y logros de aprendizaje en los alumnos del primer grado de primaria de la Institución Educativa N° 43033 Virgen del Rosario, 2020 - Llerena Caceres, Amparo Martha (2022)
La finalidad fue determinar la relación que existe entre los estilos de crianza y logros de aprendizaje en los alumnos del primer grado de primaria de la Institución Educativa N° 43033 Virgen del Rosario, 2020. El tipo de investigación fue básico con diseño correlacional de corte no experimental; la muestra fue de tipo no probabilística por conveniencia compuesta por 108 estudiantes de primero A, B, C y D de educación primaria; la técnica que se recurrió a fue la encuesta y análisis documental, y los instrumentos el cuestionario de estilo de crianza familiar con validez y confiabilidad; los resultados obtenidos fueron determinadas por el Rho de Spearman r= 0,066 significa que hay una relación positiva muy baja en las variables; con p= 0,499 > a 0,05. El estudio se concluye, que existe convencimiento asaz para establecer que, los estilos de crianza se relacionan de manera positiva muy baja con los logros de aprendizaje en los alumnos del primer grado de primaria de la Institución Educativa N° 43033 Virgen del Rosario, 2020; porque a mayor crianza buena mayor será el logro de aprendizaje en los estudiantes.