El proceso de divorcio por causal y el derecho a la intimidad de las personas en la Corte Superior de Justicia de Moquegua, 2022 - Perdomo Valdez, Brigith Sheryl (2024)
En el presente trabajo denominado: “EL PROCESO DE DIVORCIO POR CAUSAL Y EL DERECHO A LA INTIMIDAD DE LAS PERSONAS EN LA CORTE SUPERIOR DE JUSTICIA DE MOQUEGUA, 2022”; se tiene como problema general: ¿Cuál es la relación del proceso de divorcio causal y el derecho a la intimidad de las personas?, para lo cual se plantea como objetivo general: Determinar la relación del proceso de divorcio causal y el derecho a la intimidad de las personas. En ese sentido, se establece una metodología descriptiva correlacional basada en la información obtenida a través de una encuesta, la cual permite concluir que, sobre la correlación de la variable el proceso de divorcio por causal y el derecho a la intimidad de las personas, el 63.3% considera que el nivel es malo, 6.7% considera que el nivel es medio, y el 16.7% considera que el nivel es bueno. Asimismo, con una significancia = .000 se acepta la hipótesis alterna sobre la correlación entre El Proceso de Divorcio Causal y el Derecho a la Intimidad de las Personas; de igual forma, el nivel de correlación =.963 precisa una correlación muy fuerte entre las mencionadas variables.