Gestión educativa y su analogía con la administración en tiempos de Covid-19, en la IES "Nuestra Señora del Carmen" – Ilave, 2021 - Atencio Miranda, Juan Francisco (2023)
El trabajo tiene como. Problema: ¿De qué forma la gestión educativa se relaciona con la administración en tiempos de Covid-19, en la IES "Nuestra Señora del Carmen" – Ilave 2021?, seguidamente como. Objetivo: determinar la analogía de la gestión educativa con la administración en tiempos de Covid-19, en la IES "Nuestra Señora del Carmen" – Ilave, 2021, además como. Metodología: cuantitativa no experimental, de esbozo descriptivo-correlacional de tipología transversal, fundado al método hipotético- deductivo, en la que se empleó la técnica de la encuesta, por medio del instrumento-cuestionario, así mismo la validez se ha realizado por juico de expertos y la confiabilidad fue mediante el Alfa de Cronbach, para la contratación de la hipótesis se empleó la prueba no paramétrica de Rho de Spearman, en la que se ha obtenido como. Resultado: que el 31.6% de los directivos, administrativos y docentes de la entidad manifiesta que tiene una administración eficiente y finalmente el 36.8% de los directivos, administrativos y docentes indica que tiene una administración muy eficiente y finalmente se aplicó la regla de decisión: Si p ≤ 0.05 se rechaza Ho, en la que ha obtenido que el nivel de significancia es (0,000) es menor a 0.05, se rechaza la hipótesis nula, entonces finalmente se .Concluye: que existe relación lineal entre la gestión educativa y la administración en tiempos de Covid-19.