Impacto en los indicadores financieros, económicos y rentabilidad por situación de emergencia del Covid 19 en la Empresa EGA & C SRL en Puno, periodo 2019-2020 - Mamani Quispe, Natividad Regina (2023)
La presente investigación tuvo como objetivo general determinar el impacto en los indicadores financieros, económicos y rentabilidad por situación de emergencia del COVID 19, en la empresa EGA & C SRL en Puno, periodo 2019-2020. Metodológicamente siguió los lineamientos de tipo básica, enfoque cuantitativo, diseño no experimental, nivel descriptivo-análisis documental, retrospectivo, de los cuales se consideró como población y muestra a los estados financieros y registros contables de la empresa EGA & C SRL durante los periodos 2019 a 2020. Como resultados, el impacto en los indicadores financieros, económicos y rentabilidad por situación de emergencia del COVID 19, en la empresa EGA & C SRL en Puno, durante el periodo 2019-2020, es negativo, evidencio una pérdida del -22.44% en el saldo neto debido a los excesivos gastos generados de hasta S/. 382 549.00 soles. Por otra parte, como aspecto positivo los activos permitieron que la situación financiera de la empresa mantenga un crecimiento del 27.19%. Se puede concluir, que, si bien la empresa no es rentable a largo plazo, a la fecha pudo efectuar sus obligaciones financieras en el corto plazo.