Causas de morosidad de pago de tributos en la Municipalidad Provincial de "El Collao" - Ilave, periodos 2015 - 2016 - Cama Caceres, Yola (2018)
El presente trabajo de investigación titulado CAUSAS DE MOROSIDAD DE PAGO DE TRIBUTOS EN LA MUNICIPALIDAD PROVINCIAL DE “EL COLLAO” ILAVE, PERÍODOS 2015-2016 tiene como propósito conocer las Causas de morosidad de pago de tributos en la Municipalidad Provincial de “El Collao” Ilave Periodo 2015-2016, planteándose como objetivo general. Determinar las causas de morosidad en el pago de tributos en la MPC. Periodos 2015-2016, en cuanto al método podemos describir lo siguiente: Tipo de investigación explicativo, descriptivo; Nivel de investigación explicativo; de diseño no experimental, respecto a la población y muestra, tienen los siguientes datos población 13,334 y muestra 144 contribuyentes morosos encuestados. Arrojando resultados como: nivel de ingreso familiar, en el orden del 46.5% de contribuyentes, su ingreso familiar está por debajo de S/ 1,500.00 y el 76.3% percepción de capacitaciones del contribuyente que no asiste a pagar sus tributos en la Municipalidad, llevando a la conclusión que las causas principales de morosidad en el pago de tributos municipales en la MPC, es el bajo nivel de ingreso familiar y bajo nivel de instrucción respecto a normatividad de tributos municipales, de contribuyentes de la MPC. Periodos 2015-2016, con margen de error del 5%.