Diseño de instrumentos de evaluación formativa de las actividades educativas y aprendizaje de los estudiantes de peluquería del CETPRO “Julio C. Tello” Ica-2017 - Camargo Alegria, Roman Humberto (2019)
La investigación, tiene como finalidad principal determinar la relación que existe entre la evaluación formativa y el aprendizaje en estudiantes de peluquería del CETPRO “Julio C. Tello” Ica–2017. Se considera que es un estudio no experimental y el diseño descriptivo correlacional. La población fue de 30 estudiantes. Para la recolección de datos se elaboró dos instrumentos los cuales fueron un cuestionario sobre evaluación formativa y una ficha de evaluación del aprendizaje. En el procesamiento de datos se hizo uso de la estadística descriptiva posibilitando la elaboración de las tablas y figuras del comportamiento de las variables y se utilizó estadística inferencial para la comprobación de las hipótesis. Los resultados lograron evidenciar un coeficiente de correlación de Pearson de r=0,782 que indica que existe relación directa entre la evaluación formativa y el aprendizaje en estudiantes de peluquería del CETPRO “Julio C. Tello” Ica–2017. Es decir que a una buena evaluación formativa le corresponde un alto aprendizaje y viceversa.